아라비아타 파스타 레시피
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Arrabiata 파스타는 이탈리아 유형의 파스타이며 살사 소스로 준비됩니다.
맵고 짠맛이 특징입니다.
아라비아따 파스타를 만드는 데 필요한 재료와 방법은 다음과 같습니다.
재료
- 스파게티 400그램
- 토마토 소스 400그램
- 올리브 오일 3큰술
- 다진 마늘 2쪽
- 다진 양파 1개
- 파프리카 페이스트 2큰술
- 다진 고추 1큰술
- 소금 한 스푼
- 약간의 파슬리
요리 순서
- 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣고 스파게티 면을 삶는다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 고추장과 다진 고추를 넣고 섞은 후 토마토 소스를 넣고 5분간 끓인다.
- 익힌 스파게티면을 넣고 골고루 섞은 후 불을 끄고 파슬리로 마무리한다.
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- 스파게티 대신 페달, 레진 또는 파르파델과 같은 다른 유형의 파스타를 사용할 수 있습니다.
- 고추장과 채 썬 고추를 조절하여 소스의 매운 정도를 조절합니다.
- 마지막에 파슬리를 넣으면 파슬리 대신 바질을 사용해도 좋다.
이렇게 만든 아라비아따 파스타는 파마산 치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있다.