오늘 소개해드릴 라면은 제가 좋아하는 컵라면 중 하나인 볶음우동입니다.
면 종류 중에서 특히 국물라면을 좋아하는데, 이 튀김우동면도 제가 가장 좋아하는 컵라면 중 하나입니다.
튀김이 들어간 우동. 상상만 해도 너무 맛있을 것 같지 않나요? 이제 자세히 살펴 보겠습니다.
튀김 우동과 일반 튀김 우동의 차이점은 무엇입니까?
일반 튀김 우동과 두 가지 주요 차이점이 있습니다.
첫 번째는 국수이고 두 번째는 국물에 튀긴 어묵입니다.
우선 머리카락의 경우 큰 차이가 없습니다.
다만 분말스프가 아닌 액상스프가 들어간다는 점에서 차이가 난다.
그리고 사진처럼 네모난 어묵튀김이 가니쉬 플레이크 안에 들어있어요. 개인적으로 둘 다 맛있지만 저는 아삭아삭한 식감보다 부드러운 식감을 선호하기 때문에 전자렌지에 데워먹는 것을 추천합니다.
전자레인지에 돌려도 맛있나요?
네 맛있습니다 그냥 뜨거운 물에 끓이는 것과는 확실히 맛이 다릅니다.
첫째, 훨씬 더 부드럽고 단단한 느낌입니다.
향도 약간 냄새가 나는 것 같습니다.
하지만 봉지라면과 달리 컵라면은 용기의 특성상 환경호르몬 문제가 있어 건강에 좋지 않으니 가급적 먹지 않는 것이 좋겠죠?
저는 마트에 가면 항상 볶음우동과 참깨 두 개를 사와요. CU 슈퍼에 가시면 꼭 드셔보세요!